Статьи

Александр Валерьевич Радулов

Александр Валерьевич Радулов родился 5 июля 1986 года в Нижнем Тагиле, что в Свердловской области. Его рост составляет 186 см, вес равен 91 кг.  Это один из наиболее ярких профессиональных хоккеистов России в КХЛ. Играет на месте форварда в Национальной сборной. Два раза был удостоен главного приза Чемпионата мира по хоккею. Имеет многочисленные памятные призы. Отличается профессиональной игрой. Иногда показывает бурное поведение на льду.

Будущий профессиональный хоккеист начал увлекаться данным видом спорта ещё в детстве. Считается, что это во многом заслуга отца, который так же увлекался хоккеем. Александр занимался в спортивной школе-интернате в городе Ярославль. Первым тренером звезды стал А.Вейнгардт. Уже в 10 лет, команда, в которой играл Александр, одержала победу кубка «Надежды Урала».

С 2002 года молодой Александр  Радулов начал играть в хоккейном клубе «Динамо». Дебют произошёл в 2003 году, когда проходили состязания суперлиги. В это же время начал выступать в национальном чемпионате за хоккейный клуб Твери. Уже через год его заметили зарубежные клубы. В частности, канадский клуб «Квебек Ремпартс», куда игрок в последующем и перешёл. В лиге среди юниоров он взобрался на 3 строчку среди нападающих сезона в 2004-2005 годов, так как показал значительное количество забитых шайб.

В 2006 году спортсмен состоял в резерве НХЛ «Нэшвил Предаторз», а затем – в «Хищниках», где игрок считался лидером команды. С ней принял участие в 64 играх и забил 37 шайб в ворота противника. В 2009 году Радулов забивает решающую шайбу, которая возносит национальную сборную на пьедестал мирового чемпиона.

С 2010 по 2012 года хоккеиста признали одним из ценных игроков матчей Континентальной хоккейной лиги. В 2012 году начал играть в ЦСКА, где подписал контракт на 4 года. В 2016 году Александр Радулов принял решение стать нападающим хоккейного клуба «Монреаль» в Канаде, где играет до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.