Статьи

«СПАРТАК» – «АК БАРС»

Матчи «Спартак – АК Барс» приковывают внимание многих хоккейных болельщиков. Это две выдающиеся хоккейные команды, которые на протяжении десятилетий постоянно сражаются друг с другом. Команды показывают яркую игру, острое нападение, отличную защиту и демонстрируют хоккейные хитрости, которые приводят к шайбам в вороте противника. Расскажем про матчи команд более подробно.

Сухая статистика

За всё время клубы провели между собой 20 матчей. Из них 13 закончились победой «АК Барс». 7 – победами «Спартака». Как видим, первый клуб держит уверенный перевес в победах почти в два раза. Это говорит о том, что тренерских состав клуба разработал хорошую стратегию игры, чтобы уверенно обыгрывать «Спартак». Отметим, что между командами никогда не было ничьих. Матчи всегда заканчивались победой одной из команд.

Несмотря на столь уверенную победу в матчах Спартак АК Барс, разница между количеством забитых шайб не столь велика. Она составляет 40 к 54. 40 забил Спартак, 54 – Барс.

Результаты матчей

Первое противостояние «Спартак – АК Барс» случилось 13 октября 2007 года. Первый клуб разгромил Барс со счётом 7:3. Следующая игра состоялась 31 октября того же года. Барс отыграл очки и забил 5 шайб против одной от соперника. Это стало разгромным поражением для Спартака. В следующий раз команды встретились 1 раз в 2008 году и 2 раза в 2010 году. До 2015 года команды не отличались такими же разгромными победами. Разница забитых шайб, в среднем, была в одну-три. И только матч Спартак — АК Барс в конце 2015 года показал невероятный результат. АК Барс отправил целых 6 шайб в ворота противника. Последний матч между двумя клубами состоялся 2 февраля 2019 года. АК Барс снова одержал победу и выиграл со счётом 3:5.

Ближайшие матчи между командами состоятся только в следующем 2020 году. Они пройдут в конце февраля – 18 и 20 числа.

2 Replies to “«СПАРТАК» – «АК БАРС»

  1. Не понимаю, почему все российские спортсмены, тем более, представляющие российские команды хоккей, футбол, фигуристы… даже, выступая за рубежом, в столице России на стадионах полных россиян, г. Москва выходят в формах с фамилиями, именами на английском языке, матчи, показательные выступления, транслируемые по российскому ТВ по 20 федеральным каналам самой большой по территории на планете России, рекламные щиты,-спонсоры также представлены, в основном, на английском языке…??!

  2. Считаю, что по 20 федеральным каналам необходимо крайне ограничить рекламу иностранных товаров, использование иностранных языков, а приоритетно «козырять» английским в России-не очень «комфортно» для гостей из других неангоязычных стран: почему не на китайском- самой многочисленной дружелюбно-настроенной стране к России….?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.